Fim de semana tem IPA Day na L-atitude Beer

 

Data comemorativa conta com quatro opções diferentes nas torneiras e mais de 50 variedades do estilo em latas e garrafas

Agosto está aí e é neste mês em que se comemora o IPA Day. A L-atitude Beer escolheu o sábado, dia 3, a partir das 16 horas, para celebrar um dos estilos de cerveja mais consumidos no mundo com chope artesanal da melhor qualidade.

Serão quatro variedades diferentes de IPAs nas torneiras, todas elas produzidas por cervejarias consagradas como Dogma e Croma Beer. Entre os chopes confirmados estão Hop Lover da Dogma (Imperial IPA) e Cross Roads da Croma Beer (Juicy IPA).

Além disso, o biergarten oferece mais de 50 opções de IPAs em latas e garrafas para consumir na hora ou levar para casa. Para harmonizar com o amargor característico da bebida, a casa realiza também o lançamento da porção de torresmo, uma combinação perfeita.

A festa do IPA Day também terá música ao vivo, com a banda guarujaense Grajagan, tocando pop, rock e reggae, nacional e internacional. A apresentação começa às 19h e o couvert artístico é R$ 7,00.

UM POUCO DE HISTÓRIA

O estilo de cerveja IPA (India Pale Ale) nasceu da necessidade de se transportar cervejas inglesas por longas distâncias marítimas até as respectivas colônias da Rainha Elizabeth pela Ásia, especialmente a Índia. Por esta razão, a cerveja era chamada de “Pale Ale as prepared for India” e ganhou o nome oficial de IPA em janeiro de 1835.

Naquele tempo, beber água não era muito recomendado devido à grave contaminação de rios e córregos. Portanto, a bebida consumida pelo exército britânico durante as navegações era a cerveja, que também é considerada um alimento. Porém, como não havia refrigeração naquela época, uma alternativa para aumentar o tempo de validade da cerveja foi adicionar mais lúpulo, um excelente conservante natural, com ação bacterioestática.

Por isso, hoje as IPAs são conhecidas por sua grande carga de lúpulo, responsável por trazer amargor, aroma e frescor à cerveja. Um sabor inigualável, apreciado por lupomaniácos em todo o mundo.

PROGRAMAÇÃO COMPLETA L-ATITUDE BEER

A L-atitude Beer funciona semanalmente de quinta a domingo, sempre com uma programação diferente, Confira:

QUINTA 11

Nesta quinta-feira, dia 1º, tem “Quinta 11” com promoções de chope artesanal ao preço fixo de R$ 11,00 a taça (300 ml). A cada semana, estilos diferentes entram em oferta, com o intuito de promover a degustação e conhecimento de novos tipos de chope.

Nesta “Quinta 11”, entram na promoção quatro tipos de chopes diferentes: Pilsen L-atitude Beer, Weiss Bamberg, Forasteira IPA da Cervejaria.

Além da promoção em chopes, a quinta-feira continua sendo o dia de comer as legítimas empanadas argentinas da PontoAR Empanadas. As porções com seis unidades são vendidas a R$ 25,00, disponíveis nos sabores carne e queijo com cebola.

SEXTA-FEIRA HAPPY HOUR

Sexta-feira, dia 2, é dia de aproveitar o happy hour, com pilsen L-atitude Beer em dobro a R$ 14,00. Para comer, opções do cardápio completo, com coxinhas, pastéis e bolinhos, além das seis opções de chopes incríveis nas torneiras do Biergarten.

IPA DAY + SÁBADO MUSICAL

No sábado, dia 3, a partir das 16 horas, a L-atitude Beer celebra o IPA Day com chope artesanal da melhor qualidade.

Serão quatro variedades diferentes de IPAs nas torneiras, todas elas produzidas por cervejarias consagradas como Dogma e Croma Beer. Além disso, mais de 50 opções de IPAs em latas e garrafas para consumir na hora ou levar para casa. Para harmonizar com o amargor característico da bebida, a casa realiza também o lançamento da porção de torresmo, uma combinação perfeita.

A festa do IPA Day também terá música ao vivo, com banda guarujaense Grajagan, tocando pop, rock e reggae, nacional e internacional. A apresentação começa às 19h e o couvert artístico é R$ 7,00.

TARDE DE DOMINGO COMIDA DE BOTECO

No domingo, dia 4, a casa funciona das 14 às 22 horas, com comida de boteco — festival de pasteis, bolinhos e coxinhas — além da ressaca do IPA Day.

O festival de pasteis conta com sete sabores diferentes, incluindo dois doces — carne, queijo, frango, palmito, bacalhau, doce de leite e romeu e julieta. O festival tem dez unidade e custa R$ 30,00. Serve duas pessoas, que podem escolher os sabores da forma como quiserem.

O festival de bolinhos tem quatro sabores diferentes: carne, bacalhau, mandioca com mozarela e palmito. Também vem com dez unidades; custa R$ 30,00 e serve duas pessoas.

Já o festival de coxinhas tem quatro opções de sabores em tamanho médio e custa R$ 25,00. São coxinhas de massa de batata doce com recheio de frango; massa de abóbora com recheio de carne seca; massa de mandioquinha com recheio de calabresa e massa de batata com recheio de bacalhau.

LOCALIZAÇÃO E CONTATO

A L-atitude Beer fica na Rua César Ferragi, 69, Astúrias. Funciona às quintas e sextas das 18 às 22 horas; sábados das 16 às 23 horas e domingos das 14 às 22 horas. Informações pelo telefone (13) 3387-1701 ou (13) 99657-0120.

BIERGARTEN

O primeiro e único biergarten da Baixada Santista foi idealizado pela L-atitude Beer e está localizado no Guarujá-SP, entre as praias das Astúrias e Tombo. O conceito vem do alemão biergarten — tradução livre de jardim de cerveja. Estes locais existem aos montes na tradicional cidade de Munique. Lá, assim como aqui, é possível degustar o melhor da cerveja ao ar livre, em meio a natureza em ambientes abertos e com clima agradável.

O biergarten da L-atitude Beer fica em um quintal, no fundo de uma casa, coincidentemente, com arquitetura alemã. Enquanto se dirige ao local, o visitante encontra muros decorados com lettering, que explicam os diferentes tipos de cerveja existentes e com mensagens de boas-vindas. Atrás, o espaço é decorado com plantas ornamentais, mesas, cadeiras e balcões de pallet. No local, o público pode provar sete tipos diferentes de chopes artesanais, de diversas marcas, que englobam o time de mais de 100 rótulos comercializados pela distribuidora.

 

Publicado por

Christiane Disconsi

Christiane Disconsi é jornalista, cientista política, pós-graduada em Marketing Digital e beer sommelière, certificada pelo Senac. Tem passagem como editora-chefe de jornal impresso e sólida experiência em PR, com destaque para a área política/governamental.

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