Chopps inusitados são a aposta de distribuidora para o Cheers Festival

Os amantes das cervejas e chopps artesanais não podem deixar de passar no estande da L-atitude Beer, durante o Cheers – Festival de Cervejas Artesanais, Cultura e Foods, que começa nesta quinta-feira, dia 12, e segue até domingo, dia 15, no Terminal Marítimo Concais, em Santos. Com oito bicos diferentes, o espaço se destaca dos demais por ter variedade de marcas, além de bebidas inusitadas e premiadas. Entre os destaques o Pink Lemonade, resultado da parceria entre as cervejarias Dádiva e 2 Cabeças. De coloração rosa, é um berliner weisse, feito com trigo, framboesa, amora e limão. Refrescante, tem notas frutadas que persistem a cada gole e uma acidez no final.

Além do Pink Lemonade, outros dois bicos serão preenchidos pelos chopps IPA — Índia Pale Ale — e IPL — Índia Pale Lager — da Cervejaria Avós. Além de um sabor forte, frutado e equilibrado, os dois chopps, assim como os demais de toda a linha, têm muita história para contar. Isto porque as criações são homenagem à personalidade das avós do mestre cervejeiro, Junior Botura, que detém a marca.

Da Cervejaria Providência, o chopp Casacahell, um ESB — Extra Special Bitter — faz parte da família bem humorada de bebidas com trocadilhos relacionados a cobras, Isto porque, a cervejaria é da cidade de Cascavél, no Paraná. A brincadeira segue pela linha completa com as cervejas Sucuripa — uma IPA — e Jarapa — uma APA. Também da Providência, mas colaborativo com a curitibana BodeBrown, o Session IPA é uma excelente pedida para os fãs do estilo.

Quem passar pelo estande também pode conferir os chopps da Cervejaria Cevada Pura, marca de Piracicaba, que tem a LemonDrop, uma pilsen mais lupada — turbinada com lúpulo americano lemondrop — e a American Ipa. Por fim uma APA — America Pale Ale — da cervejaria Bersi, com o chopp Cadllac.

REGIONAL – Além dos chopps, o estande irá comercializar as latas da cerveja Funktown Juice, o primeiro rótulo da Infected, cervejaria artesanal criada aqui na Região. E no domingo, dia 15, o criador da receita, JP Nascimento, estará no estande para promover degustações e falar sobre a bebida.

EVENTO – Ao todo serão 30 cervejarias artesanais, 25 food trucks e oito atrações musicais, além de espaço kids. Entre os Food Trucks, opções de comida japonesa, mexicana, pernil assado, hamburgueres e crepes de diversos sabores. A expectativa da organização do evento é que 10 mil pessoas passem pelo festival durante os quatro dias.

SHOWS – Na quinta-feira, dia 12, abertura do evento, serão três shows, a partir das 13 horas: Escola de Música Black Bird, Texas Flood e Reprise Inédita. Na sexta-feira, dia 13, às 20 horas, tem muito rock com a banda General Tequila. No sábado, dia 14, a música começa às 16 horas, com BGirls Beatles Por Elas e These Days – Bon Jovi Cover. Para encerrar a festa, no domingo, dia 15, a partir das 16 horas, tem Ton Cremon e Wicked Divas.

ENTRADA – No primeiro dia do evento, a entrada é um quilo de alimento não perecível ou R$ 10,00. Nos demais, o custo varia entre R$ 10,00 e R$ 15,00. Quem quiser ter entrada gratuita nos quatro dias do evento, pode adquirir a caneca especial do festival, que custa R$ 20,00 e está à venda em diversos pontos. Informações no site (cheersfestival.com.br/santos).

Publicado por

Christiane Disconsi

Christiane Disconsi é jornalista, cientista política, pós-graduada em Marketing Digital e beer sommelière, certificada pelo Senac. Tem passagem como editora-chefe de jornal impresso e sólida experiência em PR, com destaque para a área política/governamental.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s